L’igiene ambientale è una conquista che dobbiamo tenere fermamente in conto per poter vivere meglio, perché la qualità di vita si misura anche dall’ambiente che ci circonda.
L’acaro del letto, i batteri fecali, i cattivi odori, i batteri presenti sulle superfici, sugli oggetti, i virus, gli allergeni, gli insetti, le formiche, i ragni, le blatte, le muffe i lieviti da umido sono una parte di un infinito elenco di “soggetti” nquinanti del nostro habitat, tollerabili, ma fastidiosi. Ma c’è un amico che nelle giuste quantità, può aiutarci a vivere meglio: l’Ozono. Questo gas, fratello dell’ossigeno (la sua formula è ossigeno con te atomi), ha la peculiarità di eliminare la maggior parte degli inquinanti del nostro benessere, si produce estemporaneamente dall’ossigeno ambientale e poco dopo ritorna ad essere ossigeno, non prima, però, di aver eliminato forme di allergeni, batteri, insetti le loro uova e quanto altro possa essere percepito come un “elemento di cattiva qualità della vita”.
Gli ozonizzatori, i dispositivi studiati per produrre ozono nelle giuste quantità non nocive per l’uomo e gli animali, sono utilizzate nelle attività aperte al pubblico, negli uffici, negli ospedali, nei laboratori clinici, negli ambulatori, nelle cucine, nelle produzioni alimentarie e infine nell’uso domestico per trattare gli ambienti o per produrre acqua ozonizzata per l’igiene alimentare, del corpo e intima.
______________________________________
______________________________________