Degli originali muffin salati a base di rape rosse bollite e frullate. Si possono cuocere a microonde oppure in forno.
Ingredienti
Per 3 persone
- mezzo chilo di farina
- un bicchiere di rape rosse bollite e frullate
- una cipolla piccola
- mezzo bicchiere d'olio
- sale q.b.
- lievito in polvere
- un pizzico di zucchero
- acqua q.b.
PREPARAZIONE - Per prima cosa tagliare finemente la cipolla e stufarla in padella con poca acqua. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungere la purea di rapa e insaporire il tutto con un po' di sale.
In una ciotola grande mettere la farina, il lievito, lo zucchero e una manciata di sale, mescolare bene e aggiungere l'olio e la rapa. Mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non liquido.
Riempire fino a tre quarti degli stampini per muffin adatti al microonde. Cuocerne tre alla volta a medio-alta potenza per 6-7 minuti (o fino a che la prova stecchino non sarà positiva).
Ovviamente è possibile anche cuocere i muffin salati in forno: 160 gradi per 15-20 minuti.
Ricetta di VVale tratta da VeganHome.it.
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