Sano e nutriente, oltre che per il riso questo sugo di radicchio rosso è ottimo anche per la pasta, si fa allo stesso modo ma si usa per condire la pasta (è particolarmente adatto alle tagliatelle). A piacere, si può guarnire alla fine con lievito alimentare in scaglie oppure con un po' di pangrattato ripassato in un padellino con un goccio d'olio (così diventa croccante!).
Ingredienti
Per 2 persone
- 120 g di riso per risotti
- 10 noci
- 300 g di radicchio rosso
- vino bianco per sfumare
- una cipolla rossa o bianca
- dado vegetale in polvere
- olio extra-vergine d'oliva
PREPARAZIONE - Inziate a far bollire l'acqua per il brodo, dove aggiungerete un cucchiaio di dado in polvere. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle non troppo grandi o spezzettatelo con le mani. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela, quindi aggiungete il radicchio. Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio-alto.
Aggiungete il riso e un po' di vino bianco. Quando il vino è sfumato, iniziate ad aggiungere il brodo a mestoli e fate cucinare per il tempo necessario (15-20 minuti). Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Regolate di sale, aggiungete le noci e mescolate. Spegnete e lasciate riposare prima di servire.
Ricetta di Lifting_Shadows tratta da VeganHome.it.
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