Un dolce morbido a base di castagne lessate e uvetta, con un mix di due diverse farine: quella di farro e quella di riso.
Ottimo per la colazione o la merenda, ma anche a fine pasto come dessert.
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 100 g di fecola o farina di riso
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 230 g di latte di soia o riso
- 100 g di castagne lessate
- una manciata di uvetta
- una bustina di lievito
PREPARAZIONE - Frullare le castagne precotte con l'uvetta e un po' di latte vegetale, fino a quando si raggiunge una consistenza cremosa. Mescolare gli ingredienti secchi tra loro e poi incorporare latte e olio e per ultime le castagne frullate. Mettere l'impasto in formine singole o tortiera e cuocere in forno per 30/40 minuti circa. Utilizzare lo stecchino per controllare la cottura interna.
Servire a fette con zucchero a velo, opzionalmente aggiungendo un cucchiaio di crema di castagne e/o mele a tocchetti caramellate.
Ricetta di Stella63 tratta da VeganHome.it.
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