Normalmente per fare i crauti viene usato il cavolo cappuccio già tagliato e conservato in salamoia, ma il contenuto di sale è molto elevato; questa variante è adatta a chi vuole evitare di esagerare col sale.
Il nome "crauti" deriva dal tedesco "Kräuten" che significa "erbe".
Ingredienti
Per 2 persone:
- mezzo cavolo cappuccio bianco
- olio
- mezza cipolla
- timo
- alloro
- cumino
- bacche di ginepro
- 175 ml di aceto
- 175 ml di vino bianco
- brodo vegetale
PREPARAZIONE - Lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline finissime. Far soffriggere la cipolla a fettine finché non diventa trasparente, aggiungere il cavolo e far evaporare più acqua possibile: il volume deve ridursi di circa la metà.
Quando è quasi asciutto, sfumare con il vino e lasciar evaporare, unire le erbe aromatiche e far insaporire un po', dopodiché sfumare con l'aceto senza farlo evaporare del tutto. Aggiungere quindi il brodo vegetale sufficiente a coprire i crauti.
Proseguire la cottura per almeno un'ora e mezza, aggiungendo altro brodo o acqua calda in caso si asciugassero troppo.
Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.it.
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