La classico zuppa di cipolle, ma arricchita con alloro, timo e salvia, per un sapore davvero unico. Buonissima anche riscaldata il giorno dopo. La preparazione è semplice, anche se i tempi di cottura sono lunghi.
Ingredienti
Per 2 persone:
- 500 g di cipolle bionde
- 10 g di farina
- un litro di brodo vegetale
- alloro
- timo
- salvia
- olio d'oliva
PREPARAZIONE - Tagliare le cipolle a fettine sottili. Farle soffriggere in una pentola dai bordi alti con l'olio e 2 cucchiai di acqua. Proseguire la cottura per 10 minuti. Trascorso questo tempo, unire le erbe aromatiche tritate, insaporire e spolverare con la farina, amalgamandola. Una volta assorbita, unire il brodo e proseguire la cottura per 50-60 minuti, a seconda che preferiate una zuppa più liquida o più sostanziosa.
Servire a piacere con Crostini profumati.
Ricetta tratta da VeganHome.it
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info