Una zuppa ricca in cui dominano gli ingredienti che farciscono la celeberrima pizza capricciosa. Di realizzazione facile e veloce, adatta alla stagione.
Ingredienti
Per 2 persone:
- 4 cuori di carciofo, o l'equivalente in spicchi (circa una decina)
- 200 g di funghi, preferibilmente freschi
- 2 patate medie
- 750 ml di brodo vegetale
- aglio
- prezzemolo
- pepe nero
- olio extra-vergine d'oliva
PREPARAZIONE - Tagliare a fettine sottili i cuori di carciofo, avendo cura di immergerli in acqua acidulata con limone, se si usano quelli freschi, per evitare che anneriscano. Tagliare anche i funghi a fettine o a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni. Tagliare le patate a tocchetti.
In un tegame, soffriggere l'aglio fino a che non è imbiondito. Aggiungere i carciofi, i funghi, le patate e il prezzemolo e lasciare insaporire per 5 minuti. Unire il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere per 10-15 minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle verdure. Servire, avendo cura di togliere l'aglio, con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.
Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.it
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