La ricetta di questa settimana è a base di due ortaggi di stagione: i pomodori detterini e le melanzane. Molto gustosa e di facile realizzazione, richiede un impegno di circa 40 minuti.
Ingredienti
- 250 g di caserecce di farro integrale
- 10 pomodori datterini
- 1 melanzana lunga
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- sale
- peperoncino
- olio extra vergine d'oliva
- basilico a piacere
PREPARAZIONE - Lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Fateli soffriggere in una padella insieme a un filo d'olio e a un trito d'aglio e peperoncino. Aggiustate di sale.
Lavate la melanzana senza privarla della buccia. Tagliatela a fiammifero e saltate in padella insieme all'olio e al sale. Cuocete la pasta al dente e versatevi i due soffritti, guarnendo con qualche fogliolina di basilico e i pinoli precedentemente pestati al mortaio.
La ricetta è tratta dal nuovo opuscolo di AgireOra Edizioni Primi, secondi, latti vegetali e vegan-formaggi, della collana "Percorsi vegan in cucina" e l'autrice è Anna Cascone.
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