Vi proponiamo la ricetta per un paté realizzato principalmente con orzo perlato e spinaci. Fra gli ingredienti aggiuntivi troviamo pinoli, salvia, zenzero e un po' di farina integrale. Nella parte finale della ricetta è necessario l'utilizzo del forno. Questo paté è particolarmente profumato e saporito; perfetto per chi ama i sapori insoliti ed originali. Si può utilizzare per degli antipasti o per degli sfiziosi panini.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di spinaci
- 1 cipolla
- 1 mestolo di orzo perlato
- 3 cucchiai di farina integrale
- 1 bicchierino di cognac
- 1 foglia di lauro
- salvia
- 1 cucchiaio di zenzero
- 5 bacche di ginepro
- pepe
- sale
- 50 g pinoli
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- brodo vegetale profumato q.b.
Preparazione
Mettete a bagno l'orzo in acqua tiepida per circa un'ora e poi cuocetelo per un'ora e mezza a fuoco moderato e a pentola coperta, in brodo al quale avrete aggiunto il lauro, il ginepro e la salsa di soia. A parte, rosolate gentilmente la cipolla tritata e la salvia in un po' d'olio, bagnate con il cognac e lasciate evaporare ma non completamente.
Cuocete gli spinaci in un tegame senza acqua, con un po' di sale, e quando sono leggermente appassiti toglieteli dal fuoco, strizzateli e tritateli finemente. Togliete all'orzo il lauro e il ginepro, quindi passatelo al frullatore e unitelo agli spinaci in una terrina amalgamando e aggiungendo pepe, sale, farina tostata precedentemente, zenzero tritato e i pinoli pestati.
Ponete l'impasto uniforme in uno stampo oliato e quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti a bagnomaria.
Si serve fresco dopo averlo lasciato riposare per 5-6 ore.
Ricetta tratta dal sito di SSNV.
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