Iniziamo l'anno con una ricetta che farà felici grandi e piccini: il burger 100% vegetale di fagioli rossi! Perfetto da solo ma speciale in mezzo adun bel panino con una foglia di lattuga, una fettina di pomodoro e un po' di maionese vegan o senape. Le carote e i broccoli possono essere sostituiti, nella stagione estiva, da altre verdure, come ad esempio zucchine e peperoni. Ottima anche un'aggiunta di mais.
Ingredienti
- 200 g di fagioli rossi secchi (ottimi i Lingua di Fuoco)
- 40 g di quinoa (pesata a crudo)
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 carota grattugiata finemente
- qualche cimetta di broccolo tritato
- pangrattato
- sale
PREPARAZIONE - Per prima cosa cucinare i fagioli rossi, lasciati precedentemente in ammollo per almeno 24 ore. Cuocerli a fuoco medio con coperchio utilizzando 1 parte di fagioli per 5 parti di acqua, non salata. Se volete evitare questo passaggio che richiede un po' di tempo, utilizzate i fagioli rossi già cotti che potete trovare in lattina o vasetto di vetro. Cucinare anche la quinoa per i minuti necessari.
In un frullatore versare i fagioli e frullarli; poi trasferirli in una ciotola e aggiungere la quinoa cotta, la fecola di patate, la carota grattugiata finemente, qualche cimetta di broccolo tritato, il sale e qualche cucchiaio di pangrattato, fino a quando l'impasto ottenuto mescolando il tutto sarà facilmente lavorabile con le mani. Il risultato deve essere infatti un composto compatto. Con l'utilizzo di uno stampo per burger dare la forma desiderata e far cuocere in padella con un filo di olio per qualche minuto, da ambo i lati.
Ricetta di bethlight tratta da VeganHome.it.
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