Si avvicina la fine dell"anno e quindi i festeggiamenti per accogliere quello nuovo che è già alle porte! Un piatto tipico della nostra cucina mediterranea per il Capodanno sono le lenticchie, che si dice siano benauguranti e portino fortuna e guadagni. In questa ricetta che vi proponiamo vengono presentate in una versione insolita, al profumo d"arancia. Vi auguriamo che portino fortuna a tutti voi!
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
Lenticchie al profumo d"arancia
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 140 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 arancia (scorza e succo)
- olio extra vergine d"oliva
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
Lasciare le lenticchie in ammollo per 12 ore. Trascorso questo tempo, far soffriggere nell"olio d"oliva un trito di cipolla e carota, aggiungere le lenticchie, lasciarle insaporire e ricoprirle con acqua. Grattugiare sopra le lenticchie in cottura la scorza dell"arancia e il succo solo di una metà (altrimenti il piatto finito rischia di avere un sapore di arancia troppo pronunciato). Portare ad ebollizione e cuocere per 20-30 minuti, finché le lenticchie non risultano tenere. Cospargere di pepe nero e prezzemolo.
Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.
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