Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana vi proponiamo una ricetta per realizzare degli gnocchi senza l"utilizzo delle patate. Gli ingredienti sono la farina di piselli e quella di frumento tipo 1. Per il sugo di accompagnamento a questo piatto vengono proposte le zucchine, ortaggio di stagione in questo periodo dell"anno, e una manciata di mandorle tritate grossolanamente. Grazie alla farina di piselli e alle zucchine, ne risulta una piatto completamente verde! Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ 
Gnocchi verdi dentro e fuoriDifficoltà: Facile Tempo: 40 minuti Ingredienti per 3 persone- 165 grammi di farina di piselli
- 135 grammi di farina tipo 1
- 300 grammi di acqua
- una zucchina grossa
- peperoncino
- una manciata di mandorle tritate gossolanamente
- sale q.b.
- olio d"oliva q.b.
PreparazioneIn una pentola mettere l"acqua a bollire. Appena bolle spegnere il fuoco e buttare dentro di colpo le farine. Girare energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla. Lasciare raffreddare la palla su un tagliere. Nel frattempo, grattugiare la zucchina e saltarla in padella con un po" d"olio, il peperoncino e le mandorle, lasciando l"ortaggio croccante. Prendere l"impasto e formare gli gnocchi. Bollirli in abbondante acqua salta scolandoli con una ramina man mano che vengono a galla. Aggiungere gli gnocchi al sugo, saltare insieme e servire caldo. Ricetta di VVale tratta da VeganHome. E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
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