Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Oggi vi proponiamo una crema facile da realizzare e che può essere utilizzata, anche fredda, su crostini o come salsa per condire una pastasciutta. E" quindi una ricetta versatile, che prevede più modi per essere proposta a tavola. Gli ingredienti sono di facilissima reperibilità (carote, noci, farina, curry) e a basso costo, quindi è anche una ricetta economica, oltre ad essere veloce e molto semplice. Il sapore delle carote si sposa perfettamente a quello del curry e delle noci. E" una ricetta sicuramente adatta e gradita anche ai più piccoli. Per renderla perfetta anche per i celiaci, è sufficiente sostituire la farina con glutine con un"altra, come quella di riso. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan
Crema di carote e nociDifficoltà: Media Tempo: 45 minuti Ingredienti per 4 persone- 500 g di carote
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiaini di farina
- 10 noci
- sale e pepe q.b.
- crostini (facoltativi)
PreparazionePulire e tagliare le carote a fettine, poi cuocerle per circa mezz"ora nel brodo vegetale. Estrarre le carote e farne una purea. Tritare la cipolla e farla imbiondire nell"olio, aggiungere il curry e la farina sciolti in poca acqua calda, amalgamare sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungere lentamente il brodo caldo. Aggiungere le carote in purea e le noci spezzettate. Regolare di sale e pepe. Servire con crostini. Ricetta di supercri tratta da VeganHome. E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
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