Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Questa settimana vi invitiamo ad accendere il forno per un"ultima volta prima dell"arrivo definitivo del caldo e dell"estate! Si tratta di realizzare un dolce, molto semplice e senza glutine, il cui ingrediente principe sono le carote. Fra gli altri ingredienti troviamo farina senza glutine (ormai facilmente reperibile anche nella grande distribuzione), farina di mandorle, latte di soia, olio di semi (così da non dover utilizzare la margarina), lievito e zucchero. Essendo le carote dolci e delicate nel sapore, è un dolce molto gradito anche ai più piccoli.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Torta di carote senza glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di carote
- 125 g di farina mix it senza glutine
- 125 g di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito vegan
- 180 g di zucchero di canna integrale
- 90 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di vanillina
- 210 ml di latte di soia
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione
Sbuccia e grattugia le carote in un recipiente. Aggiungi le due farine, il lievito, la vanillina, lo zucchero, l"olio e mescola. Unisci infine il latte di soia, miscela il tutto per bene e poi versa il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno. Cuoci sull"ultimo gradino del forno a 180°C per 40 minuti (fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta). Prima di servirla puoi spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Ricetta di Micola1 tratta da VeganHome.
Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".