Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana vi invitiamo a preparare una vellutata delicata i cui ingredienti principali sono patate, carote e finocchi. Avviandoci verso la stagione calda, nella quale le zuppe lasciano il posto a piatti più freschi come insalate di riso ed altri cereali, questa sarà uno degli ultimi piatti "invernali" che vi proporremo. Essendo una vellutata in cui gli ingredienti sono tutti frullati, può essere adatta anche ai bambini dai 12 mesi in poi (eventualmente valutate se togliere l"aglio e la cipolla). E" naturalmente priva di glutine. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Vellutata delicataDifficoltà: Facile Tempo: 30 minuti Ingredienti per 5 persone- 8 patate
- 8 carote
- 2 finocchi
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto abbondante di prezzemolo
- olio e.v.o.
PreparazionePelate le patate e le carote. Lavate bene tutte le verdure, compreso il prezzemolo. Mettete le verdure tagliate grossolanamente (o intere) a bollire in una casseruola insieme ad una manciata di sale grosso, senza l"olio. Lasciate bollire per circa 20 minuti. Successivamente, una volta cotti tutti gli ingredienti, togliete un po" di brodo in eccesso e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Servire calda con un cucchiaino o due di olio e.v.o. per piatto. NoteSi può aggiungere, a piacere, una bustina di zafferano. Si può servire anche con dei crostini di pane o del pane carasau. Ricetta di Winnyna tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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