Cari lettori, è disponibile da oggi il terzo numero del notiziario di SSNV che potete scaricare gratuitamente in pdf dal seguente link: http://www.scienzavegetariana.it/notiziario/notiziario-ssnv-2015-03.pdf vi auguriamo buona lettura! SSNV Dott. Dario Destefanis
9 Marzo 2015 Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana Questa settimana vi proponiamo un grande classico della cucina francese: le crepes. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, non è necessario utilizzare le uova, e il latte vaccino si può facilmente sostituire con quello di soia o altro latte vegetale. Adatte per farciture salate, come funghi, spinaci, zucchine o altri ortaggi, oppure dolci, aggiungendo all"impasto dello zucchero ed utilizzando del latte vegetale dolcificato, e usando come farcitura marmellata o cioccolata spalmabile. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ 
CrepesDifficoltà: Media Tempo: 20 minuti Ingredienti per 4 persone- 120 g di farina 00
- 200 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di olio di mais
- 70 ml di acqua
PreparazioneMettere la farina in una ciotola, versare lentamente il latte di soia mescolato con l"acqua, l"olio, e un pizzico di sale. Mescolare benissimo con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio, farlo riposare mezz"ora. Ungere una padellina con il fondo antiaderente con un velo d"olio, versare qualche cucchiaiata del composto e cuocere da una parte; appena i bordi della crepe si arricciano, girarla e finire la cottura. Continuare fino ad esaurire la pastella, mettere le crepes su un tagliere e farcirle a piacere. Qualche suggerimento: funghi rosolati, zucchine trifolate, spinaci e tofu, fettine di wurstel vegetale... Per un piatto ancora più ricco si possono mettere le crepes farcite in una teglia da forno e gratinarle dopo averle ricoperte con besciamella Variante dolce: basta aggiungere all"impasto 2 cucchiai di zucchero e sostituire il latte di soia neutro con quello dolcificato alla vaniglia. Farcire con marmellata o vegella. Ricetta di iaia tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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