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Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana vi invitiamo a sperimentare una ricetta per un formaggio vegan adatto a piatti che prevedano l"uso di pasta, gnocchi o lasagne. Si tratta di un formaggio realizzato con latte vegetale non dolcificato, yogurt e panna di soia, basilico, mandorle e pochi altri ingredienti, tutti facilmente reperibili. Anche se non avete mai realizzato un formaggio 100% vegetale, non preoccupatevi, perché il procedimento è molto semplice e il risultato garantito. E" richiesto di lasciare il formaggio in posa per circa un giorno in frigorifero. Può essere spalmato anche sul pane! Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ 
Vegformaggio in verdeDifficoltà: Facile Tempo: 15 minuti Ingredienti per 4 persone- latte di soia non dolcificato
- 3 cucchiai colmi di fecola di patate
- un vasetto di yogurt di soia
- 3 cucchiai di panna di avena
- 1 cucchiaio di germe di grano
- 1 cucchiaio di burro di soia o margarina vegetale
- olio extravergine d"oliva
Per il pesto: - 10 g di basilico
- 10 g di mandorle
- 10 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- poco latte di soia non dolcificato
PreparazionePer preparare il pesto, pestare il sesamo in un mortaio aggiungendo alla fine due pizzichi di sale. Porlo poi in un frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti e frullare, aggiungendo latte di soia quanto basta per ottenere una consistenza densa. Per il formaggio, mettere a cuocere in un pentolino un dito di latte di soia, la fecola di patate e mescolare bene con il cucchiaio di legno fino a che la fecola non è perfettamente sciolta; poi aggiungere uno yogurt di soia, la panna di avena (vanno bene anche altri tipi di panna vegetale), il germe di grano e il burro di soia. Alla fine, dopo aver reso il composto compatto ma non troppo denso, aggiungere un bel cucchiaio di pesto, un goccio di olio e sale e mischiare bene per altri 5 minuti aggiungendo un altro cucchiaino di fecola di patate. Mettere in uno stampo e lasciare raffreddare in frigo 24 ore. Ne risulta un formaggio adatto ad essere spalmato sul pane oppure fuso come condimento per gnocchi, pasta, o lasagne al forno. Ricetta di CristinaM tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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