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| Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana, in concomitanza dell"arrivo delle prime temperature più invernali, vi proponiamo una zuppa, ottima come primo piatto e priva di glutine! E" realizzata con ingredienti semplici: spinaci, pistacchi e amaranto, tutti molto facili da reperire anche nella grande distribuzione. La ricetta è di facile realizzazione e vi invita a provare uno pseudocereale diverso dal solito, originario dell"America Latina, molto ricco di fibre e nutrienti. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ Ricordiamo disponibile anche il nuovo libro cartaceo "Cucina facile e veloce con VeganHome", a colori, con 250 ricette vegan dagli utenti di VeganHome.it (più 50 preparazioni facili). Per ordinarlo: 
Zuppa di spinaci, pistacchi e amaranto Difficoltà: Facile Tempo: 45 minuti Ingredienti per 4 persone- 250 g di spinaci freschi
- 750 ml di acqua
- olio evo q.b.
- coriandolo q.b
- 50 g di pistacchi non salati
- sale q.b.
- 1 cipolla
- 180 g di amaranto
PreparazioneLavare l"amaranto; mettere a bollire un pentolino con dell"acqua salata e quando bolle versare l"amaranto e farlo cuocere per 20 minuti. In una pentola capiente, versare i 750 ml d"acqua, la cipolla tagliata a fettine e gli spinaci; lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto finché non si saranno appassiti. Spegnere, lasciar raffreddare un pochino e poi frullare col frullino a immersione. Aggiungere il coriandolo, il sale, l"amaranto scolato e i pistacchi precedentemente tritati, poi mescolare bene. Se resta troppo liquida, far assorbire l"acqua facendola cuocere ancora per qualche minuto. Servire con un goccio d"olio evo. Ricetta di Micol1 tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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