|


Vi invito a visionare i seguenti video: Canale di eurosalus - YouTube


Farmacia San Nazario v. Matteotti, 3 10090 Villarbasse (TO) Tel: 011 952109
e-mail 
Calendario turni aperture / chiusure 2014 

| Appello scienziati, per salute a tavola consumare più spezie Un mix di erbe sull"hamburger previene i radicali liberi che si sviluppano in cottura, qualche grano di pepe rosso accelera il metabolismo e può aiutare a mantenere il giusto peso, una spolverata di cannella sui cibi grassi riduce i lipidi nel sangue, l"aglio tritato abbassa il colesterolo. I menù arricchiti di spezie ed erbe migliorano la salute, lo confermano 16 nuove ricerche pubblicate oggi su Nutrition Today. Gli autori hanno riassunto gli effetti degli aromi naturali sulla nostra salute, promuovendone l"impiego. I benefici proseguono. Così le erbe del mediterraneo, come basilico, origano e aglio, allontanano il desiderio di cibi grassi e danno un maggiore senso di sazietà. Invece chi usa molte spezie a tavola consuma fino a 966 mg in meno di sale al giorno. I ricercatori lanciano un appello affinché istituzioni, medici, chef, scuole e industrie alimentari del mondo occidentale considerino tali conferme per intraprendere iniziative per stimolarne un maggiore consumo. «L"uso delle erbe può aiutare a ridurre il consumo di sale, l"introito calorico e grasso, ridurre le infiammazioni, migliorare la salute cardiocircolatoria oltre che rendere i menù più saporiti e profumati» - spiega Johanna Dwyer, docente di medicina alla Tufts University School of medicine che firma l"editoriale della rivista. (ANSA)
Uno dei tanti articoli del dott. Speciani che mi sento in dovere di diffondere. Cordialmente Dario Destefanis Merendine e biscotti da far paura - Eurosalus
| |