29 Agosto 2014
Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Vi proponiamo un"insalata originale e ricca di molti nutrienti grazie all"abbinamento fra verdura a foglia verde, verdure rosso-arancioni come carote e pomodoro, cipolla, legumi e frutta esotica. Perfetta per la stagione estiva, è molto gustosa e saporita, grazie anche ai semi di cumino e all"aggiunta del tabasco.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Insalata in stile tex mex
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1/2 cespo di insalata (canasta, romana o ghiaccio)
- 1 carota
- 1/2 avocado (ben maturo)
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1/2 tazza di fagioli neri o rossi lessati
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone o lime
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- pepe di Giamaica o pepe nero
- tabasco
- sale
Preparazione
Mondate e tagliate a pezzetti l"insalata e il pomodoro, grattugiate o tagliate a julienne la carota. Tagliate l"avocado a cubetti e conditelo con il succo di limone o lime. Mescolate le verdure, l"avocado e i fagioli, e conditeli con la cipolla, i semi di cumino pestati e una generosa spolverata di pepe. Mescolate bene, l"avocado formerà una deliziosa cremina che renderà superflua l"aggiunta di olio.
Note
Accompagnate questa insalata con nachos o tortilla di grano riscaldate in padella fino a farle diventare un po" croccanti.
Ricetta di Lia78 tratta da VeganHome.
Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".