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| Ed ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana vi inviamo una ricetta che combina le proprietà del tofu a quelle delle verdure di stagione. Un secondo piatto, da gustare freddo, ricco di proteine e vitamine. Per gelificare vi consigliamo l"agar agar: lo potete trovare nei negozi biologici (ingrediente vegetale da usare al posto della colla di pesce). Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ 
Budino di patate, tofu e verdureDifficoltà: Media Tempo: 60 minuti Ingredienti per 4 persone- 250 g di tofu morbido
- 400 g di patate
- due carote
- 2 zucchine
- un cipollotto
- mezzo peperone rosso
- 50 g di fagiolini
- olio qb
- un pizzico di noce moscata
- una bustina di gelificante vegetale (facoltativo)
PreparazioneMondate e lessate i fagiolini. Scolateli e tagliateli a tocchetti piccoli. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchi grossi e lessetele; scolatele, unitele al tofu e frullate tutto, finché non diventa un composto denso. Nel frattempo, tagliate zucchine, carote, il mezzo peperone e il cipollotto a dadini piccoli. Saltate le verdure nell"olio, appena la superficie sarà dorata, aggiungete poca acqua e portate le verdure a fine cottura. Aggiungete le verdure, i fagiolini, il sale e un pizzico di noce moscata al composto. Se volete che il vostro budino sia compattissimo, a questo punto aggiungete la bustina di gelificante. Mettete in stampi per budini e lasciate riposare per qualche ora (senza gelificante un"ora è sufficiente). Ricetta di fiore_di_loto tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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