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Un quarto degli adolescenti a rischio dipendenza smartphone Il desiderio irrefrenabile di controllare il proprio profilo Facebook o i messaggini di What"sApp, che qualche ricercatore chiama "nomofobia" (da "no mobile"), potrebbe "contagiare" un quarto degli adolescenti. Lo afferma uno studio della National Information Society Agency sudcoreana, secondo cui chi ha il "morbo" può arrivare a usare il dispositivo per cinque ore e mezzo al giorno. L"analisi, spiega il sito di Scientific American, si basa su 15.600 utilizzatori di età compresa tra 10 e 54 anni, e ha trovato che in media l"utilizzatore sudcoreano sta al telefono per quattro ore. La percentuale di adolescenti dipendenti trovata è doppia rispetto allo scorso anno ed è superiore a quella condotta dal municipio di Seul, dove la percentuale di adolescenti a rischio è risultata del 16%. La minaccia è considerata molto seria dalle autorità. «Il governo ha già imposto un coprifuoco ai principali giochi on line per impedire che gli under 16 li usino di notte» spiega l"articolo «ora potrebbero estenderlo ai giochi per cellulari, e diffondere app che limitino l"utilizzo degli smartphone, oltre che introdurre l"argomento nelle scuole». (ANSA)
La ricetta della settimana
Cari lettori, ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana vi suggeriamo una ricetta semplice ma gustosa che abbina il sapore degli asparagi a quello del limone. Gli asparagi si trovano su tutto il territorio nazionale, in versioni differenti: nel nord-est sono molto apprezzati quelli bianchi di Bassano del Grappa (Vicenza) mentre in altre regioni sono più diffusi quelli verdi. Prodotti dalla terra tipicamente nel periodo fra aprile e maggio, sono molto ricchi di minerali, soprattutto di potassio. L"accostamento al riso e al limone è perfetto. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ Riso al limone con asparagi Difficoltà: Media Tempo: 30 minuti Ingredienti per 2 persone 200 g di riso olio extravergine d"oliva cipolla il succo e la scorza di un limone abbondante prezzemolo brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco un mazzo di asparagi (circa una ventina) semi di sesamo (facoltativi) Preparazione Soffriggere appena la cipolla, senza farla abbrustolire. Tostare subito il riso con la cipolla e bagnarlo con il vino. Quando sarà evaporato completamente, aggiungere il brodo poco alla volta e mescolare bene. Aggiungere brodo, assaggiando di tanto in tanto, fino a cottura ultimata. Nel frattempo mondare gli asparagi eliminando anche le parti più dure e legnose, e metterli in una larga padella, coprendoli appena con due dita d"acqua. In questo modo cuoceranno senza perdere sapore poiché riassorbiranno tutta l"acqua. Ci vorranno al massimo 20 minuti. Quando il riso è quasi cotto, grattugiare la buccia del limone tenendola da parte, dopodiché spremerne il succo e mantecare il riso, lasciando asciugare appena, se necessario. Condire con abbondante prezzemolo tritato. Quando avranno riassorbito l"acqua, fare abbrustolire gli asparagi nella padella. Adagiare gli asparagi nei piatti, cospargerli con la buccia del limone grattugiata ed eventuali semi di sesamo e coprirli con il riso. Note Volendo si possono preparare dei timballini, riempiendo degli stampini da muffins con il riso e facendoli rassodare in forno a 180° per pochi minuti, per poi servirli al centro del piatto contornandoli con gli asparagi. Ricetta di Marina tratta da VeganHome. Ricetta di iaia tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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