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La ricetta della settimana Cari lettori, ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Oggi vi proponiamo una preparazione di base utile come accompagnamento per diverse ricette: la maionese vegan. Questa salsa generalmente incontra i gusti di tutti e nella versione vegan è più salutare rispetto alla ricetta tradizionale. Non viene infatti fatto uso delle uova! Si può utilizzare per l"insalata russa, per accompagnare panini, tramezzini, polpettine vegetali e molto altro. Di facile e rapida esecuzione, riesce sempre! Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ Maionese più buona del mondo 
Difficoltà: Facilissima Tempo: 10 minuti Ingredienti per 10 persone 100 ml latte di soia non dolcificato un quarto di limone spremuto (ma togliete i semi!) 2 cucchiaini di senape 2 pizzichi di sale olio di mais q.b. (ne serviranno circa 150 grammi) Preparazione Questa maionese è impossibile non riuscire a realizzarla: non può "impazzire", per definizione, ed è fattibile da chiunque (unica accortezza, usare un latte di soia adatto, vedi a fine descrizione). Si mettono tutti gli ingredienti, tranne l"olio, nel bicchiere del minipimer, e si inizia a frullare. Si aggiunge l"olio a filo, ma si può anche aggiungerne un po", frullare, fermarsi, aggiungerne un altro po", frullare, fermarsi (conviene fare così perché altrimenti non si riesce a tenere fermo il bicchiere mentre si frulla). Il minipimer va usato muovendolo in verticale, in modo da mixare bene. L"olio va aggiunto fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata, più la si vuole densa, più si aggiunge olio. Mettendolo un po" alla volta ci si può fermare quando si vuole. Se serve per condire un"insalata la si fa più liquida, se serve per fare dei panini la si fa più densa. Se sembra non venire, niente paura, basta aggiungere ancora olio e proseguire, a un certo punto diventa della densità giusta. Il sapore è buonissimo! Si può eventualmente aggiustare di sale alla fine. IMPORTANTE: il latte deve essere non dolcificato. Moltissime marche vanno bene, ma ce ne sono alcune che, da vari esperimenti, invece non montano. Esse sono: Alce Nero, Isola Bio, Joya. Queste stesse marche non sono adatte nemmeno per la ricotta di soia, perché non cagliano. Note Con queste quantità di ingredienti ne risulta un vasetto come quelli che si comprano in negozio, e il costo è bassissimo, poche decine di centesimi. Ricetta di Marina tratta da VeganHome. Ricetta di iaia tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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