Le erbette fresche sono le protagoniste di uno squisito ripieno e della croccante gratinatura. Se non fossero disponibili, è possibile sostituirle con degli spinaci, ma sempre rigorosamente freschi, non surgelati: per questa ricetta sono fondamentali le verdure fresche.
Ingredienti
Per 2 persone
- 150 g di miglio
- 1 kg di erbette fresche
- 1 porro
- olio extra-vergine d'oliva
- noce moscata
- pepe
- lievito in scaglie o parmigiano vegan
PREPARAZIONE - Lessare il miglio con il doppio di volume d'acqua rispetto a quello del miglio, per un paio di minuti in più rispetto al tempo indicato sulla confezione; nel frattempo sbollentare le erbette per 5 minuti e lasciarle scolare bene mentre il miglio finisce di cuocere. Una volta raffreddati a sufficienza gli ingredienti, strizzare le erbette e tritarle grossolanamente con un coltello. A parte, soffriggere il porro, compresa la parte verde più tenera, in un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva. Unire le erbette al soffritto e fare insaporire per qualche minuto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, quindi unire metà delle verdure al miglio, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e amalgamare il composto. Formare delle quenelle o degli gnocchetti aiutandosi con due cucchiai, quindi disporli in una pirofila unta d'olio.
Una volta terminato il composto, mescolare alle verdure restanti qualche cucchiaio di lievito alimentare, oppure di formaggio vegan simile al parmigiano, e ricoprire gli gnocchi.
Cuocere in forno per 20 minuti e far gratinare per altri 10 minuti con la funzione Grill del forno.
Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.it.
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