Molto gustosi, grazie anche all'utilizzo di varie erbe aromatiche.
Il gambo e le foglie del cavolfiore possono essere poi usati per fare una vellutata, lasciandoli cuocere per mezz'ora in brodo vegetale, aggiungendo poi un paio di cucchiai di farina di ceci e frullando infine il tutto.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 cavolfiore
- 2 finocchi
- 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- salvia
- rosmarino
- basilico
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- feta vegan (opzionale)
- olive Kalamata
PREPARAZIONE - Riscaldate il forno a 200°C. Intanto, lavate e mondate il cavolfiore e i finocchi e tagliateli a pezzi. Preparate un'emulsione con salvia spezzettata, aghi di rosmarino, olio e sciroppo d'agave, e usatela per condire le verdure.
Ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate. Dopo circa 20 minuti girate le verdure e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Sfornate, versate in una ciotola e aggiungete basilico spezzettato, aceto, feta vegan (opzionale) e olive a piacere. Servite tiepido.
Ricetta di hokusai77 tratta da VeganHome.it
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