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| Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. La castagna è uno dei frutti autunnali più amati da grandi e piccini grazie al suo sapore particolarmente dolce, gradito alla maggioranza dei palati. In questa ricetta vi proponiamo di utilizzare le castagne per realizzare una minestra semplice ma gustosa che prevede l"aggiunta di un"erba aromatica, la salvia. Il risultato sarà una crema simile ad un porridge o a un semolino, ma se gradite una consistenza meno solida sarà sufficiente aggiungere un po" di brodo vegetale. Buon appetito e buon autunno! Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ 
Crema di castagne e salviaDifficoltà: Media Tempo: 30 minuti Ingredienti per 2 persone- 3 cucchiai di olio
- cipolla tritata
- 6 foglie di salvia tritate
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1,5 l di brodo vegetale
- 400 g di castagne cotte
- 100 ml di panna vegetale (vanno bene sia la panna liquida che la Panna acida vegan)
- sale, pepe
PreparazioneRiscaldare l"olio, saltarvi le cipolle e farle intenerire, poi aggiungere l"aglio e la salvia, facendo insaporire per un paio di minuti. Aggiungere un litro di brodo vegetale e le castagne, cuocendo per 15 minuti. Togliere dal fuoco e frullare: la minestra diventerà più spessa, quasi simile ad un porridge o a del semolino: quindi, se gradite diluirne la consistenza, aggiungete il restante brodo vegetale poco alla volta. Aggiungere e amalgamare la panna o la panna acida, salare (almeno un pizzico di sale è necessario, soprattutto se usate un brodo non salato, dato che le castagne sono molto dolci) e pepare. Se necessario, scaldare ancora un poco la crema ottenuta. Ricetta di Myeu tratta da VeganHome. E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info |