Ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Questa settimana vi proponiamo una ricetta con i peperoni; una salsa da realizzare con facilità, con ingredienti 100% vegetali e di stagione. Per realizzarla vi servirà anche un frullatore ad immersione (o un frullatore classico). Questa salsa è estremamente versatile: può essere impiegata come sugo per la pastasciutta, per insalate fredde, come salsa per tartine, panini, bruschette o come condimento per piatti di tofu e seitan. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Crema di peperoni
Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 6 peperoni: 3 rossi e 3 gialli
- 2 piccole patate
- due spicchi d"aglio
- due spicchi di scalogno
- una cipolla bella grossa
- un cucchiaio e mezzo di capperi
- 3 bicchieri di aceto
- un poco di prezzemolo
- 250 g di salsa di pomodoro
- 2 peperoncini (a seconda della tolleranza al piccante)
- una sinfonia a piacere di W. A. Mozart
Preparazione
Accendere lo stereo con la sinfonia scelta... Tagliare i peperoni a pezzi piccoli anche se irregolari (tanto vanno frullati), metterli in una pentola con abbondante acqua e aceto, aggiungere anche le patate tagliate piccole piccole e mettere sul fuoco. Preparare intanto a pezzi piccoli lo scalogno, l"aglio, la cipolla, il prezzemolo e i capperi. Mettere questi odori in un tegame insieme all"olio, a fuoco basso. Intanto assaggiare nella pentola precedente se le patate sono quasi cotte. Attenzione: l"aceto le fa rimanere dure, ma cuociono comunque!
Quando le patate sono pronte, spegnere la pentola scolare il tutto (peperoni e patate) e versare il contenuto sugli odori nell"altra pentola; alzare il fuoco e mescolare ben bene. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 10 minuti circa; spegnere il fuoco e immergere nella pentola il minipimer ad immersione e frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza pezzi rimasti. Usare subito! La cucina sarà inebriata di questo dolce e intenso profumo...
A pentola fredda conservare in frigo e usare per condire la pasta, per crostini, per condire il seitan, o a cucchiaiate da sola... quando volete!
Ricetta di musicistaincucina tratta da VeganHome.
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