La ricetta della settimana La ricetta di questa settimana è un antipasto tipico della cucina tradizionale greca: lo tzatziki. In questa versione è vegan, realizzato con yogurt di soia al naturale, con aggiunta di cetriolo, aglio e olio d"oliva. Perfetto servito con il pane o con le patate, si può mangiare anche come salsa all"interno delle piadine o come accompagnamento ai falafel. Va servito freddo e può durare in frigorifero alcuni giorni. Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: Tzatziki veganDifficoltà: Facile Tempo: 40 minuti Ingredienti per 3 persone - 3 cetrioli
- 1 spicchio d"aglio
- 100 g di yogurt di soia al naturale
- 3-4 cucchiai d"olio d"oliva
Preparazione Pelate i cetrioli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e privateli dei semi con un cucchiaino. Ricopriteli di abbondante sale e metteteli in uno scolapasta. Lasciateli per almeno mezz"ora. Trascorso questo tempo strizzate i cetrioli, sciacquateli bene per eliminare il sale e strizzate ancora. A questo punto grattugiateli con un robot da cucina o a mano con una grattugia grossa. Di solito in questa fase perdono ancora acqua. Scolate bene. Aggiungete lo yogurt e l"olio. Salate se necessario. L"aglio può essere aggiunto dopo averlo tritato finemente, ma io preferisco tagliarlo in due, lasciarlo qualche ora e poi toglierlo. Note Per questa salsa ci vorrebbe lo yogurt greco, molto più denso di quello normale. In commercio non risulta ne esistano di vegan, ma se avete la fortuna di trovarlo potete metterne anche 200 g. In ogni caso fate attenzione alla consistenza: se lo yogurt che avete è molto liquido forse ne va messo anche meno. Potete aggiungere del pepe, se vi piace, e guarnire con olive nere.
Ricetta di Serendi Milu tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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