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La ricetta della settimana Cari lettori, a partire da oggi, con cadenza settimanale, riceverete una ricetta da parte di SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, con la quale speriamo di farvi cosa gradita.
Questa iniziativa è volta a far conoscere la buona cucina vegana e a fornire spunti per variare il più possibile la propria alimentazione, arricchendola di fantasia e gusto.
Tutte le ricette che vi verranno inviate saranno selezionate dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui: http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/ La prima ricetta che vi inviamo è stata selezionata fra gli antipasti ed è: "Zucca in saor". Abbiamo scelto una verdura di stagione, anche se ancora per poco, in una versione tipicamente veneta! 
Zucca in saor
Difficoltà: Facile Tempo: 45 minuti Ingredienti per 4 persone •10 fette di zucca spesse un cm •4 cipolle bianche •5 cucchiai d"olio d"oliva •2 bicchieri di vino bianco secco •2 cucchiai di aceto bianco di mele •1 cucchiaio di uva sultanina •1 cucchiaio di pinoli Preparazione
Mettere a bagno l"uvetta in acqua con un cucchiaio di aceto. Pulire la zucca togliendo i semi e la buccia, tagliarla a fette di 1 cm di spessore, spennellarle con olio d"oliva da ambo i lati e metterle a cuocere sulla griglia del forno coperta da carta d"alluminio a 160-180 gradi. Girarle ogni tanto per dorarle da ambo le parti. Intanto preparare il "saor": tagliare le cipolle a fettine sottilissime, farle saltare in olio d"oliva, ma non friggerle troppo. Aggiungere il vino bianco e finire di cuocere a pentola coperta, per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto e salare a piacere. Una volta cotta la zucca (serve circa mezz"ora), accomodare le fette su un teglia che possa andare in tavola, ricoprirle col saor, e distribuirvi sopra l"uvetta. Al momento di servire, completare coi pinoli leggermente tostati. Note
La ricetta va preparata il giorno prima e tenuta in frigo. Può conservarsi anche 4-5 giorni. Va servita a temperatura ambiente.
Fonte
Ricetta di CristinaM tratta da VeganHome. Libro di ricette gratuito: "Nella cucina di VeganHome".
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