Newsletter n 19 del 24 Ottobre 2011 | |||
Farmacia v. Matteotti, 3 Orario di apertura Lun - Ven - Sab Mar - Gio MER | In questo numero:
Il diabete si previene e si combatte a tavola: seguire una dieta corretta diminuisce il rischio di sviluppare la malattia e aiuta chi già ne soffre a tenere meglio sotto controllo la glicemia. A sostenerlo sono gli ultimi studi su alimentazione e diabete discussi al convegno della Società italiana di diabetologia (Sid), appena concluso a Riccione. «Da tempo sappiamo che esistono alimenti in grado di contrastare lo sviluppo di diabete di tipo 2, al di là della loro funzione nutrizionale», spiega Rosalba Giacco della Sid. «L"esempio migliore in natura» aggiunge la diabetologa «sono i cereali integrali: se metà della quota di cereali introdotti nella dieta quotidiana deriva da prodotti non raffinati il rischio di ammalarsi di diabete tipo 2 cala del 20-30%. | ||
N.B.: E" gradito l"inoltro di questa Newsletter a parenti e amici |
2-non-categorizzato
- Visite: 680