Newsletter n 10 del 25/01/2011 | |||
Farmacia v. Matteotti, 3 Orario di apertura Lun - Ven - Sab Mar - Gio MER | Prevenzione dei tumori per mezzo di un"adeguata alimentazione Sin dai tempi più antichi i popoli sapevano che cereali e legumi sono il cibo dell"uomo; nelle Americhe ancor oggi i poveri mangiano tortillas e fagioli, nel Nord Africa cuscus e ceci, nell"Africa nera miglio e arachidi, in Oriente riso e soia e in Europa riso e lenticchie o pasta e fagioli. Questi, associati occasionalmente a carne animale, offrono una combinazione alimentare perfetta. Attualmente i popoli occidentali prediligono, però, una alimentazione ricca di proteine animali, zucchero e cereali raffinati, per non parlare poi delle sostanze sintetiche che si ritrovano in molti alimenti preconfezionati. Questa alimentazione sempre più ricca di calorie, di zuccheri, di grassi e di proteine animali, ma in realtà povera di cibi completi, ha condotto allo sviluppo di patologie tipiche dei paesi ricchi come l"obesità, la stitichezza, il diabete, l"ipertensione, l"osteoporosi, l"ipertrofia prostatica, l"arteriosclerosi, l"infarto cardiaco e le demenze senili. L"alimentazione, attraverso una complessa interazione di meccanismi, può influenzare anche l"insorgenza dei tumori. Gli studi epidemiologici diventano, quindi, estremamente complessi ma la mole di questi studi indica che comunque esiste una relazione alimentazione-cancro e hanno portato alla conclusione che oltre un terzo dei tumori è teoricamente prevenibile con sostanziali modificazioni dell’alimentazione. (fonte: sito web Dott. Roberto Aloesio, Medico Chirurgo Specialista Proctologo ) | ||
N.B.: E" gradito l"inoltro di questa Newsletter a parenti e amici |
2-non-categorizzato
- Visite: 1128