Un tiramisù realizzato col pandoro, oppure col pan di Spagna, farcito con crema di limoncello e cedro. Ricetta impegnativa, ma in un menù delle feste ci può stare!
Seguendo i link all'interno della ricetta, si potranno anche vedere le ricette per la ricotta di soia, che costituisce uno degli ingredienti, e di un pan di Spagna particolarmente buono.
Ingredienti
- 300 g di pandoro vegan (o pan di Spagna vegan: leggi la ricetta di un pan di Spagna strepitoso!)
- 1 cedro
- 100 g di zucchero
- 100 ml di acqua200 g di ricotta vegetale (leggi come farla in casa)
- 250 g di yogurt di soia al naturale
- 300 g di panna di riso da montare fredda
- 100 g di zucchero a velo
- 8 cucchiai di limoncello
PREPARAZIONE - Lavare e asciugare il cedro, tagliare la scorza e spremere il frutto. Preparare lo sciroppo al cedro e limoncello: mescolare zucchero e acqua e portare a ebollizione. Quando bolle aggiungere la scorza e il succo del cedro e lasciare in infusione 5 minuti. Scolare e aggiungere 5 cucchiai di limoncello.
Preparare la crema: mescolare bene ricotta, yogurt, zucchero a velo e 3 cucchiai di limoncello. Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema. Tagliare il pandoro a fette.
In una pirofila disporre un primo strato di pandoro e bagnarlo con lo sciroppo, coprire con uno strato di crema, e continuare fino a esaurimento ingredienti.
Lasciar riposare almeno una notte in frigorifero.
Ricetta di hokusai77 tratta da VeganHome.it.
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