Dopo la pausa estiva ritorniamo con "la ricetta della settimana" e con una novità: abbiamo cambiato il servizio di gestione delle newsletter, perché il procedente aveva vari problemi di malfunzionamento, quindi a molti iscritti alla newsletter le mail non arrivavano. Ora dovrebbero di nuovo arrivare a tutti, quindi se da mesi non vi giungevano le nostre comunicazioni, ora dovrebbero riprendere ad arrivare.
Buona degustazione della nostra ricetta di oggi!
Ingredienti
- 2 patate
- 2 carote
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 200 g di fagiolini
- basilico
- 90 g di farina di ceci
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- un rametto di timo fresco
- 3 cucchiai di mandorle pelate
- 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 200 ml di latte di soia non dolcificato
- 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale, pepe
PREPARAZIONE - Polverizzare il lievito alimentare con le mandorle e un pizzico di sale in un macinacaffè. Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini, affettare le zucchine e spadellare con 2 cucchiai di olio a fuoco medio e pentola scoperta per 10 minuti. Lessare le carote, i fagiolini e le patate. Tagliare le carote e i fagiolini a pezzetti e le patate a fettine. Preparare un trito di prezzemolo, basilico, timo e aglio. Sbattere con la frusta la farina di ceci col latte di soia, 2 cucchiai di olio, il composto di lievito e mandorle. Aggiungere un po' di sale, pepe e il trito di erbe. Spennellare d'olio degli stampini di silicone (diametro 5-6 cm) e disporvi le verdure a strati, alternando con cucchiaiate del composto di farina. Porre gli stampi in una pirofila con 2 dita d'acqua e cuocere a bagnomaria nel forno a 160 gradi per 15 minuti; lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi.
Ricetta tratta dal Video corso di cucina e pasticceria vegan di AgireOra Edizioni.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info